Внимание розыск, Криминальные новости, Убийства

Зачинщика самосуда объявили в федеральный розыск

Ruslan-YurВ федеральный розыск был объявлен двадцати трех летний Руслан Юр. Молодой человек подозревается в убийстве таксиста и избиении его сына-полицейского, и является главным подозреваемым.

Зачинщик самосуда двадцати трех летний Руслан Юр, скрывшийся с места убийства сорока восьми летнего Николая Ящука, может укрываться далеко за пределами Приморского края, поэтому он был объявлен в федеральный розыск.

Следователь СУ МО МВД «Партизанский» Мария Бондаренко рассказала: «В настоящее время в СУ СК РФ по Приморскому краю решается вопрос, по какой статье привлечь подозреваемого: часть первая статья сто пятая УК РФ «Убийство» или статья сто одиннадцатая УК РФ «Нанесения тяжких телесных повреждений, которые повлекли за собой смерть». На данный момент Руслан Юр объявлен в федеральный розыск и до этой минуты даже предположительно неизвестно его местонахождение».

Как известно, накануне были задержаны по горячим следам двое друзей подозреваемого: это Дмитрий Лазарев двадцати шести лет и Алексей Макаров двадцати одного года. Вместе они в отместку за гибель в ДТП их друга-байкера учинили смертельную расправу. Молодые люди забили до смерти таксиста, и проломили голову сыну — полицейскому таксиста. Пострадавший был доставлен с тяжелейшими травмами в реанимацию.

Все молодые люди, задержанные за самосуд в день ДТП, по версии следствия, были мертвецки пьяны, так как отмечали день рождение двадцати трех летнего Руслана Юра.

Следствию удалось выяснить, что друзья на мотоцикле и на двух машинах отправились кататься по ночным улицам. После проведения судмедэкспертизы станет известно, был ли алкоголь в крови двадцати пяти летнего Виталия Добижи, водителя мотоциклом.

Автомобиль Toyota Crown, за рулем которого находился, сорока восьми летний Николай Ящук, по предварительным данным, выехал на встречную полосу и столкнулся с мотоциклом. Добижа Виталий погиб на месте. Татьяна О., его семнадцатилетняя спутница находится после происшествия в крайне тяжелом состоянии, хорошо подвыпившие друзья приняли ее за мертвую.

Молодые люди решили отомстить за смерть друзей и вытащили из автомобиля водителя и его двадцати пяти летнего сына – инспектора ДПС Дениса Ящука. После того, как они расправились с ними, они оставили их лежать на асфальте, а сами скрылись с места ДТП до приезда полиции. Немного позже двое вернулись на одной из машин.

Макаров и Лазарев были задержаны, их автомобиль отправили на штрафстоянку. Немного позднее молодые люди признались, что Юр находился в другой машине. По их словам, именно он устроил над водителем смертельную жестокую расправу.

Похожие новости:

Нет комментариев.

Добавьте свой комментарий