Мир, Судебные разбирательства

За шпионаж в Иране американец приговорен к смертной казни

За шпионаж в Иране американец приговорен к смертной казниПо обвинению в шпионаже Революционный иранский суд приговорил гражданина Соединенных Штатов Америки к смертной казни.

Иранское агентство сообщает, что суд признал, что Амир Мирза Хекмати был шпионом ЦРУ.

По данному делу суд продолжался около двух недель. Амир Мирза Хекмати проживал в штате Мичиган. 28-летний парень, по данным иранских источников, проходил на американской военной базе Баграм, расположенной в Афганистане, специальную подготовку.

Хекмати признался, что получил приказ внедриться для передачи дезинформации в разведку Ирана. В своем признании он добавил, что по заказу ЦРУ студия KUMA-GAMES создает пропагандийские игры. Большинство эпизодов в играх основаны на реальных событиях.

Отец заключенного Али Хекмати, опровергает причастность к деятельности ЦРУ своего сына. Он говорит, что Амир направлялся в Тегеран, чтобы навестить своих близких.

Али Хекмати был задержан иранскими спецслужбами при въезде в Иран.

В пользу США последнее громкое дело закончилось в Иране в сентябре 2010 года, когда была освобождена под залог в пятьсот тысяч долларов, обвиняемая в шпионаже американка Сара Шурд.

Похожие новости:

    None Found

Метки:

Нет комментариев.

Добавьте свой комментарий