Техника

Хочешь попасть на самолет – пройди сквозь сканер тела

Хочешь попасть на самолет – пройди сквозь сканер телаНекоторые аэропорты в странах Европы стали оборудовать свои залы сканерами тела. Связано это с тем, что на территории ЕС вскоре обретет законодательную силу документ, который будет регламентировать их роботу.

Новый закон гласит – пассажир может отказаться от сканирования, которое ранее было обязательным. Если пассажир, вдруг считает, что сканирование может нанести вред его здоровью или ущемляет его права, он может пройти альтернативный осмотр.

Из слов судебного комиссара Евросоюза Вивиана Рединга следует, прохождение сканирования – дело добровольное. Ведь граждане, это, прежде всего, люди, и они не являются объектами обязательного сканирования. Пассажиры всегда должны иметь альтернативу.

По информации, предоставленной Euromag, каждая страна ЕС, а точнее ее правительство должна принять самостоятельное решение о целесообразности использования в залах аэропортов сканеров тела. На сегодня эти сканеры работают в нидерландских и английских аэропортах. Там остались довольны результатами тестового периода. А вот в Германии отказались устанавливать эти новшества и неспроста.

Вот какие результаты были во время тестирования сканеров тела в аэропорте Гамбурга. Итак, аппарат сбивался почти в 50%, при этом неправильно анализировал информацию, которую он получал при сканировании. Например, складка, заложенная на одежде, как считает этот «умный» аппарат, представляет угрозу для безопасности.

Сканеры протестировали еще в финских, итальянских, французских и чешских аэропортах. Но, пока решили прибегнуть к их помощи только в нидерландских и английских.

Похожие новости:

    None Found

Нет комментариев.

Добавьте свой комментарий