Наука

WWF предупреждает — скоро аномалии климата станут рутиной

WWF предупреждает - скоро аномалии климата станут рутинойМосква. Межправительственной группой экспертов, наблюдающих за изменением климата, были опубликованы основные выводы из доклада, посвященного риску экстремальных явлений в климате в 21 столетии. «WWF России» сообщает, что полностью доклад опубликуют в феврале следующего года.

В резюме проведенного исследования отмечается, что необходимо снизить хотя бы вдвое количество парниковых газов, выбрасываемых в атмосферу. Эти газы — результат сжигания ископаемого топлива. Иначе аномалии в климате станут ежегодной рутиной. А главной проблемой человечества станут значительные потери для экономики и, главное, здоровья людей.

Что касается РФ, то больше всего может пострадать Арктика, однако достанется и центру европейской части РФ, Уралу и Сибири.

Суть проблемы в том, что климатические аномалии, которые наблюдаются раз в десятилетие, через 40 лет могут быть каждые 3 года, а в конце столетия станут ежегодными. Т.е. жара, которая мучила Москву в 2010, может стать ежегодной к 2070 году. Решение проблемы ученые видят в переходе на использование зеленой энергетики, и необходимо прекратить вырубку леса.

Ученые определили, что не все явления зависят от глобального влияния на климат человека. Они придерживаются достаточно четкой шкалы, в которой указано, как каждое явление может зависеть от выброса парниковых газов.

Резюме содержит схемы, которые показывают, что нам стоит бояться не столько «потепления», сколько экстремальности климата. При этом отмечается, что на количество очень жарких, очень холодных дней, частоту наводнений или засух очень сильно влияет увеличение концентрации в атмосфере парниковых газов.

Похожие новости:

    None Found

Метки:

Нет комментариев.

Добавьте свой комментарий