Мир

Восстание в Каире унесло жизни 13 человек

Восстание в Каире унесло жизни 13 человекВ воскресенье, 20 ноября, произошло ожесточенное столкновение между демонстрантами и полицией. Местом столкновения стал район площади Тахрир в Каире. Согласно данным, предоставленным министерством здравоохранения Египта, уже погибло 13 человек. Количество пострадавших около 2 тысяч.

Столкновения, которые вспыхнули в прошедшие выходные, были самыми ожесточенными и кровопролитными за период с января этого года – когда 25 числа произошло народное восстание. Демонстранты требовали, чтобы военное руководство как можно скорее передало власть в руки гражданского.

Площадь Тахрир, расположенная в центре Каира, была захвачена протестующими, которые контролировали ее около 2 дней. Вечером воскресенья военной полицией совместно с сотрудниками МВД была предпринята очередная, наиболее организованная попытка освободить площадь. Сюда выехали бронированные автомобили, которые прикрывали десятки полицейских. Стражи порядка забросали участников демонстрации гранатами, содержащими слезоточивый газ. А тех, кто не смог убежать преследовали и, как видно на видеороликах, размещенных в Интернете, избивали.

Но и эта атака полицейских не была удачной. Восставшие снова собрались на площади и в еще большем количестве. Ночью противоборствующие стороны договорились о временном перемирии для отдыха, всего на несколько часов.

Всего в субботу и воскресенье восстание в Египте унесло жизни 15 демонстрантов. Как информирует Минздрав, они погибли от слезоточивого газа и от огнестрельных ранений.

Похожие новости:

    None Found

Метки:

Нет комментариев.

Добавьте свой комментарий