Люди, Судебные разбирательства

Власти Ливии пообещали справедливо судить сына Каддафи

Власти Ливии пообещали справедливо судить сына Каддафи19 ноября, в субботу Абдельрахим аль-Киб, являющийся главой временного ливийского правительства подтвердил информацию о том, что сын бывшего ливийского лидера Каддафи Сейф аль-Ислам был арестован. Также в добавление к своим словам глава отметил, что того ожидает справедливое решение суда.

Премьер заявил о намерениях правительства Ливии, осуществить справедливый суд над Сейфом, и решение этого суда будет находиться в соответствии со справедливыми нормами судопроизводства, которых ливийский народ ждал последние 40 лет.

Международным судом по уголовным делам был выдан ордер на арест Сейфа аль-Ислама, который обвиняется в нескольких жестоких преступлениях, совершенных против человечности во время гражданской войны. В Гааге полагают, что в феврале по его инициативе был отдан приказ устроить стрельбу по демонстрантам. А министром юстиции Ливии было сделано заявление, что на Родине Сейфа ему выдвинуто несколько серьезных обвинений: в подстрекательстве к убийству, в использовании государственных средств не по назначению, а кроме того, в наборе и переправке наемных солдат для армии Каддафи. Наказанием за эти деяния ему грозит смертная казнь.

Сын Каддафи был задержан при неудачной попытке бежать из страны на южной границей между Ливией и Нигером. После его ареста, он был направлен в Зинтан. Напомним, что после убийства Каддафи 20 октября Сейф аль-Ислам возглавил сопротивление оппозиционным войскам в стране. Спустя несколько дней новое правительство объявило об окончании гражданской войны.

Похожие новости:

    None Found

Метки:

Нет комментариев.

Добавьте свой комментарий