Судебные разбирательства, Убийства

В США свою вину признал «Аризонский стрелок»

Джаред Ли ЛофнерДжаред Ли Лофнер во вторник признал себя виновным по всем девятнадцати пунктам.

Как сообщает агентство AFP, признание и раскаяние преступника, устроившего беспредел на встрече жителей города Тусона с конгрессменом, позволит избежать ему высшей меры наказания: смертная казнь на пожизненное заключение.

На протяжении полутора лет подсудимый не признавал свою вину. Главной мишенью, по словам стрелка, для него была когрессмен-вумен Гиффордс.

Лофтер 8 февраля 2011 года открыл огонь в супермаркете города Тусон, Аризона. В результате беспорядочной стрельбы погибли шесть человек и тринадцать были ранены.

Аризонскому стрелку было предъявлено обвинение по девятнадцати пунктам, в их число вошло убийство федеральных служащих, с помощью огнестрельного оружия нанесение тяжких телесных повреждений и покушение на убийство Габриэль Гиффордс.

Лофнер в мае 2011 года признали психически невменяемым и неспособным давать показания на суде. «Аризонский стрелок» с июня месяца 20112 года приходил принудительное лечение от шизофрении.

Федеральный судья Ларри Бернс во вторник объявил, что состояние подсудимого улучшилось, и теперь он может предстать перед правосудием.

Похожие новости:

    None Found

Метки:

Нет комментариев.

Добавьте свой комментарий