Мир, Страны

В России за осквернение церковных святынь будут давать пять лет тюрьмы

В России за осквернение церковных святынь будут давать пять лет тюрьмыВ скором времени, в ГК РФ появится новая статья 243.1 «Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан».

Законопроект, который должен вскоре внестись в Государственную Думу, будет поддержан всеми думскими фракциями.

В первой части говорится, что за публичные оскорбления религиозных убеждений граждан и прилюдное унижение богослужений, церемоний и обрядов предусматривается наказание в виде штрафа – триста тысяч рублей, обязательными работами до двухсот часов, или же лишение свободы на три года.

Вторая часть гласит, что за разрушение и осквернение предметов и объектов религиозного почитания, нарушитель заплатит штраф в размере от ста до пятисот тысяч рублей. Ему назначать четыреста часов обязательных работ, или посадят на пять лет тюрьмы.

Ужесточение за осквернение святынь и за оскорбления религиозных чувств граждан связано с ростом преступлений. Как сообщает официальный источник, двадцать четвертого сентября на участившиеся случаи убийств духовных лидеров, насилия в отношении верующих, разрушения храмов и спиливания крестов, международная фракционная депутатская группа по защите христианских ценностей обратила особое внимание.

В связи с этим двадцать пять депутатов подпишут постановление, которое касается защиты религиозных чувств граждан.

Похожие новости:

    None Found

Метки:

Нет комментариев.

Добавьте свой комментарий