Образование

В России в школьных столовых стало опасно питаться

В России в школьных столовых стало опасно питатьсяКак не ужасно, но это факт «На сегодняшний день в российских школьных столовых есть опасно для здоровья и жизни». К такому выводу пришло Всероссийское общество защиты прав потребителей образовательных услуг.

Недавно в России была произведена масштабная проверка школ. Выяснилось после проверки, что только 0.2% учебных заведений соответствуют санитарным нормам.

Ситуация с каждым днем усугубляется, так как потребители могут пожаловаться на недоброкачественных поставщиков, дети, в отличие от них делают это очень редко, или же вообще бессильны что-либо предпринять.

Комиссия выявила такие нарушения, как курение на рабочем месте, пьяный персонал, несоблюдение процедуры хранения продуктов, нарушение технологии производства и сроков хранения готовых блюд.
Комиссия рассказывает: «В одной из школ города Москвы, повар одной рукой мешала суп черпаком, а в другой руке держала сигарету над этим котлом. Самое интересное то, что рядом с поварихой находился заведующий этой столовой в нетрезвом виде».

На сегодняшний день стало закономерностью невыполнение элементарных санитарно-эпидемиологических правил. Но сложившуюся ситуацию можно исправить, так считает Всероссийское общество защиты прав потребителей образовательных услуг. И сделать это можно только одним способом: развить промышленное питание в России.

Школьников должны кормить комбинаты питания, но не те комбинаты, которые сейчас существуют. В ходе проверки было выявлено, что только один пищевой комбинат из десяти соответствует нормам санпина.

Похожие новости:

    None Found

Нет комментариев.

Добавьте свой комментарий