Теннис

В рейтинге WTA второе место заняла Петра Квитова

В рейтинге WTA второе место заняла Петра КвитоваСогласно информации, размещенной на сайте WTA (Женская теннисная организация) в сезоне 2011 года лучшей теннисисткой стала спортсменка из Чехии Петра Квитова.

На начало сезона 2001 теннисистка занимала 38-е место. Свой первый титул нынешнего года она завоевала в нелегкой борьбе на турнире в городе Брисбен. За пять матчей, лишь два сета были сыграны в пользу ее противниц. В Australian Open Петра смогла дойти до ¼ финала. А в Париже впервые стала обладателем титула премьер-категории. Ее противницей в финале была Ким Клейстерс (Бельгия).

Этот сезон можно назвать триумфальным для спортсменки. Сыграв 12 матчей, она проиграла единожды. Уимблдон ей принес победу на турнире Большого шлема. Здесь из 7 матчей, она не взяла только два сета.

У теннисистки был ряд неудач, но она взяла реванш в Линце и выиграла пятый титул за сезон. Далее, в Стамбуле — победа на итоговом турнире WTA. Где еще на групповом турнире одержала победу над действующей первой ракеткой мира Каролиной Возняцки (Дания).

Результат игры Квитовой в этом сезоне – 6 титулов, победа с ее помощью сборной Чехии на Кубке Федерации. Противниками по игре были Бельгия и Россия. На сегодня Квитова, которой исполнился 21 год, в рейтинге WTA заняла 2 позицию.

Вот еще несколько номинаций этого сезона. Лучшая пара – Квета Пешке (Чехия) и Катарина Среботник (Словения). «Возвращение года» – Сабрина Лисицки. Лучшая молодая спортсменка – Ирина-Камелия Бегу (Румыния).

Похожие новости:

    None Found

Нет комментариев.

Добавьте свой комментарий