Музыка

В Питере поставят памятник Виктору Цою

ВИКТОР ЦОЙ ЖИВИзготовленная в 2002 году гипсовая скульптура Виктора Цоя в черных очках, который гордо восседает на мотоцикле «Ява» с разбитой фарой.

Скульптур Алексей Благовестнов является создателем памятника известному певцу Виктору Цою.

Скульптур поведал СМИ, что данный памятник – это его дипломная работа в Московском Государственном художественно — академическом институте им. Сурикова.

Ранее, монумент хотели установить в Москве, однако места в столице для памятника Виктора, оказывается, не нашлось. Родные, близкие и поклонники певца предложили установить монумент перед СКК «Петербургский», или на улице Рубинштейна, 13, то есть во дворе дома, где находился Ленинградский рок-клуб. Но, к огромному сожалению, скульптурная композиция так и не обрела своего места, даже в год 50-летней годовщины Виктора Цоя.

Напомним, В 1981 году Виктор Цой основал легендарную, одну из самых популярных советских рок-групп — группу «Кино». Ее лидером он оставался до конца своей жизни. Виктор сам писал тексты и музыку. Больше сотни песен были выпущены за девять лет: несколько концертных записей и сборников.

15 августа 1990 года оборвалась жизнь Виктора Цоя. Группа «Кино» после гибели лидера в скором времени распалась.

Сегодня поклонника пишут в блогах «ВИКТОР ЦОЙ ЖИВ».

Похожие новости:

    None Found

Нет комментариев.

Добавьте свой комментарий