Морские новости

В Охотском море найдены трое живых

С теплохода «Амурская» несколько человек за несколько часов до того, как отправился в плавание исчезнувший корабль, отказались выходить в рейс.

В Охотском море не прекращаются поиски грузового теплохода «Амурская». Экипаж перестал выходить на связь примерно двенадцать часов назад.

Как сообщает МЧС, в море начался страшный шторм: скорость ветра достигал до восемнадцати метров в секунду, а высота волны около трех метров.

Примерно в девять часов утра капитан теплохода успел подать несколько сигналов SOS, после этого связь резко оборвалась. По предварительным данным на судне находилось одиннадцать человек.

Как сообщает официальный источник, на теплоходе «Амурская» 28 октября отправились в рейс только восемь человек. Трое не смогли участвовать в плавании из-за плохого состояния здоровья: тридцати девятилетний Андрей Себеньков – второй помощник капитана, тридцати восьми летний Валерий Марасанов – второй механик и двадцати шести летний Михаил Хохлов – матрос судна.

МЧС предполагает, что команда не смогла выйти на связь из-за тяжелых погодных условий, так как на судне отключилось электричество. До сих пор в Охотском море не найдено ни каких следов теплохода «Амурская».

Как сообщает руководство ООО «Морпорт», на теплоходе находится самая опытная команда, и все надеются, что они смогли справиться с управление судна во время шторма.

Список членов экипажа:

  1. Капитан судна Кучеров Владимир – 58 лет;
  2. Старший механик Тюкавкин Владимир – 61 год;
  3. Старший помощник капитана Федотов Олег – 33 года;
  4. Третий механик Мартыненко Александр – 49 лет;
  5. Боцман теплохода Стукалов Александр – 52 года;
  6. Матрос судна Холоша Павел – 40 лет;
  7. Моторист Куприянов Алексей – 50 лет;
  8. Повар Ильченко Эльвира – 41 год.

Похожие новости:

    None Found

Нет комментариев.

Добавьте свой комментарий