Города, Праздники

В Москве празднуют День города

1 сентября в столице традиционно отмечают День города. Этот 865 юбилей Москвы начался с марша по Тверской улице участников фестиваля военных оркестров «Спасская башня. В полдень, на Красной площади в торжественной обстановке прошла официальная церемония открытия праздника. Затем силами участников фестиваля «Эпоха в танце» и « Город любви» был организован концерт. С приветственными словами к жителям города обратился президент России Владимир Путин. Его речь – это своеобразный экскурс в историю российского государства, которое в годы Великой Отечественной войны 1812 года смогло объединить народы разных национальностей в одну большую семью.

В день города 60 музеев, входящих в департамент культуры столицы, организовали бесплатные выставки, а в московских кинотеатрах, в рамках кинофестиваля «Московская премьера», был организован показ кинолент о Москве. Многие киносеансы были бесплатными.

Этот почин поддержали и некоторые предприятия столицы, организовав экскурсии на свои производственные комплексы.

Но наиболее интересные события проходили в парке имени Горького. Здесь прошел «Фестиваль городских романтиков». Играла музыка, продавались виниловые пластинки . Очень интересно был оформлен сам парк. Его разделили на зоны, каждая из которых была прообразом определенной эпохи в развитии СССР. Кроме парка Горького, праздничные мероприятия были организованы в Сокольниках и Царицыно.
Ну и, конечно же, не могли не отличиться московские бульвары. Их заняли артисты и художники. На «Бульваре читателей» была организована выставка — продажа книг, в которой приняли участие более 70 издательств. На Гоголевском бульваре разместились ремесленники, художники, дизайнеры, которые организовали выставку своих работ. На Чистопрудном бульваре с азартом соревновались в танцах танцоры , а Страстный бульвар стал местом паломничества любителей вкусной еды.

Всего в народных гуляниях приняли участие 1, 5 миллиона человек, из них только 300 тысяч веселились в центре.

Похожие новости:

    None Found

Метки:

Нет комментариев.

Добавьте свой комментарий