Города

В Москве из горящей больницы спасено около сотни человек

В Москве из горящей больницы спасено около сотни человек17 ноября (четверг) в Городской больнице №68 города Москвы произошло возгорание, причины которого выясняются. К месту, где могла быть трагедия, сразу направилась бригада, относящаяся к Главному управлению МЧС. Сотрудникам Министерства чрезвычайных ситуаций удалось спасти жизни более 100 людей, которые находились в здании больницы на момент происшествия.

17 ноября этого года пожарно-спасательным подразделениям в две минуты двенадцатого пришлось выехать на место, где возник пожар. Адрес – Юго-Восточный АО, ул. Шкулева, 4. Сообщение о том, что начался пожар, поступило на пульт, у которого дежурил старший оперативный дежурный службы «01», без одной минуты одиннадцатого. Когда к месту возгорания прибыла бригада, на первом этаже, в гардеробной (площадь 15 кв.м.) горел мусор, который классифицировали как строительный (всего лечебный корпус состоит из восьми этажей). Из соображения безопасности, сотрудники пожарно-спасательных подразделений вместе с администрацией больницы эвакуировали из опасной зоны 92 человека, в их числе было 5 лежачих больных. Никто от опасных факторов огня не пострадал. Подобную информацию предоставил официальный сайт ведомства.

Восемь пожарно-спасательных бригад понадобилось для уничтожения возникшего огня. К настоящему времени пожар потушен. Сейчас наступает самый трудный и ответственный момент для специалистов – выяснить, что или кто стал причиной возгорания. Ведь, как известно — огонь стирает все следы.

Похожие новости:

    None Found

Метки:

Нет комментариев.

Добавьте свой комментарий