Медицина, Наука

В Англии врачи в теле мужчины забыли щипцы

Медики, в графстве Кент, после операции по удалению аппендицита забыли в теле больного двадцати сантиметровый медицинский инструмент. Лишь спустя несколько недель, благодаря рентгеновскому снимку врачи обнаружили свою оплошность.

Один из пациентов госпиталя «East Kent Hospitals University», который расположен на юго-востоке Великобритании в графстве Кент, провел с медицинским инструментом в своем теле несколько недель после простой операции аппендикса.

Мужчина, чье имя не разглашается, в июле перенёс хирургическое вмешательство. Спустя несколько дней он был выписан из госпиталя под расписку, что в скором времени он явится в больницу для рутинной проверки.

Пациент выполнил все в точности, как предписал врач: прошел плановый медицинский осмотри и получил на руки рентгеновский снимок, на котором удивленные хирурги обнаружили, что в организме после операции остался двадцати сантиметровый медицинский инструмент – щипцы.

Для избавления инородного объекта из организма, пострадавшему немедленно назначили экстренное хирургическое вмешательство. На плохое самочувствие мужчина не жаловался и даже не догадывался о халатности медиков.

Администрация госпиталя «East Kent Hospitals University» уверяет, что такие случаи очень редки. Расследование инцидента уже началось.

В клинике рассказали, что ежегодно проводиться около ста тысяч подобных операций. За последние три года подобный случай был один раз. Администрация обязалась выяснить, почему врачи после операции не пересчитали все медицинские инструменты, как это положено по правилам.

Источник

Похожие новости:

Метки:

Нет комментариев.

Добавьте свой комментарий