Мир, Судебные разбирательства

Терроризировавшему город Нью-Йорк поджигателю, грозит пожизненный срок

Терроризировавшему город Нью-Йорк поджигателю, грозит пожизненный срокКак сообщает газета New York Daily News, поджигателю, который в новогодние праздники терроризировал город, грозит пожизненное заключение в тюрьме.

Прокуратура Нью-Йорка предъявила обвинение в поджоге четырех домов, сорока летнему Рею Лендженду. Газета пишет, что власти намерены поджигателю вынести суровое наказание в виде пожизненного наказания, так как преступление совершено на почве ненависти. В данный момент подсудимого заключили под стражу, без права освобождения под залог.

Сам поджигатель заявил, что хотел нанести намного больше вреда мусульманам и арабам. «Я заехал на бензо-заправку и купил пять стеклянных бутылок, и еще несколько получил в подарок. По дороге на другую заправку я вылил содержимое. На другой автозаправке я попросил продавцов залить мне в бутылки бензин», — без угрызения совести рассказывает подсудимый.

Ранее сообщалось, что одна бутылка попала в индуистскую молельню, вторая-в исламский центр.

В данный момент, принято решение направить Рея Лендженда на экспертизу в психиатрический госпиталь, где он пробудет несколько дней.

Аналогичное преступление произошла в Лос-Анджелесе. За несколько дней в городе произошло более пятидесяти поджогов. Совершал преступление двадцатичетырехлетний житель Германии.

Похожие новости:

Метки:

Нет комментариев.

Добавьте свой комментарий