Путешествия и туризм

Тайские власти опять заставляют российских туроператоров поднять цены

Тайские власти опять заставляют российских туроператоров поднять ценыРуководство острова Паттайя (Таиланд) опять вынуждает туроператоров РФ поднять стоимость турпутевок.

Данное намерение прозвучало на встрече между чиновниками Министерства по туризму Таиланда, руководителями острова и представителями туроператоров. Это событие произошло в конце октября. В ходе встречи было внесено предложение об официальной договоренности о средневзвешенных ценах на турпоездки, с дальнейшей регистрацией в соответствующих органах Таиланда.

Если тайские чиновники добьются своего, это позволит туристическим властям страны призывать к ответственности туркомпании, которые, по их мнению, «демпингуют» цены на путевки на законных основаниях.

Власти Паттайи уже давно борются с проблемой «русского демпинга», но безуспешно. В прошлом году туроператорам России тайские высокопоставленные лица уже предъявляли обвинения. Они заявляли о том, что российские туркомпании берут в аренду отели Паттайи на год по низкой стоимости, с дальнейшей передачей их в субаренду по демпинговым ценам. Это заставило владельцев других отелей снизить цены, работая в убыток. Законно повлиять тайские власти не могли, поэтому советовали российским туроператорам не разрушать имидж тайского направления.

Российские туроператоры никак не отреагировали на данные призывы. К тому же тайцы – владельцы гостиниц в конечном итоге признались в том, что им выгодна годовая аренда, даже с большими скидками.

Похожие новости:

    None Found

Нет комментариев.

Добавьте свой комментарий