Страны

Таиланд. Будет ли построена новая столица?

Таиланд. Будет ли построена новая столица?Все чаще от депутатов правящей партии Таиланда звучит предложение о необходимости или перенести существующую столицу, или заняться разработкой проекта по строительству новой. Недавно тайская столица подверглась разрушительному наводнению. В результате которого ее большая часть затоплена, а некоторые районы и по прошествии Нового года останутся под водой. Так что заявление тайских властей не удивило парламентариев.

Бангкок давно подвергается губительному разрушению. Во-первых, под ним зыбкая болотистая почва, из-за которой он каждый год опускается относительно уровня моря на 0,2 м. Во-вторых, проливные дожди, которые ежегодно усиливаются, также разрушают столицу. Поэтому достаточно резонно выглядит предложение парламентариев о переносе столицы в другое, более безопасное место – недалеко от международного аэропорта. Там рельеф позволяет воде достаточно быстро уходить к Сиамскому проливу и не застаивается, информирует РИА «Новости».

Депутаты настаивают на том, чтобы данная проблема была решена как можно скорее, потому что промедление чревато большими убытками для бюджета Таиланда.

На сегодня, постепенно улучшается состояние улиц Бангкока. Но с западных районов города вода еще не ушла, и по сообщению ИТАР-ТАСС, она там будет и в январе.

Напомним, последствия наводнения впечатляющие. Погибло более 500 жителей, затоплено 20 провинций, уничтожено четверть урожая риса. Разрушено несколько предприятий, в том числе и иностранных заводов.
По прогнозам синоптиков бедствие еще продлится 14 дней.

Похожие новости:

    None Found

Метки:

Нет комментариев.

Добавьте свой комментарий