Скандалы, Судебные разбирательства, Шоу-бизнес

Суд на Pussy Riot передали от верующих двенадцать исков

Pussy RiotЮристы города Новосибирска подготовили дюжину исков, каждый на тридцать тысяч рублей. Иски приходят от оскорбленных православных.

Требование об возмещение морального ущерба выдвинули верующие из разных российских городов.

Уже отправлен первый иск в Кунцевский суд, по месту жительства одной из ответчиц, участницы скандальной панк-группы. Иск подала пенсионерка Ирина Рузанкина.

В юридической фирме Новосибирска сообщили: «Исковое заявление о компенсации морального вреда подано по месту жительства одной из подсудимых».

Никто не надеется получить указанную сумму – цель искового заявления к участникам женской панк-группы за исполнение 21 февраля в помещении Кафедрального собора русской православной церкви «панк-молебну» — показать вероятным последователям панк-групп неблагоприятные последствия осквернения святых и чистых мест.

В юридической компании добавили: «Кроме этого, в Москву, в ближайшее время будут отправлены ещё одиннадцать подобных исков. Исков будет двенадцать, как апостолов, и каждый иск будет на сумму тридцать «серебряников», как раз такую, за которую был предан Иисус. Мы провели с библией такую аналогию».

Первая женщина, которая испытала от выходки «пусек» нравственное страдание решила, что если ей возместят моральный ущерб, то она отдаст все полученные деньги в церковь. Такое решение приняли и остальные истцы.

Ирина Рузанкина говорит: «На их безнравственном поступке я не планирую и не хочу обогатиться, но без внимания такое нельзя оставлять. Я же не иду на молодежные дискотеки и не читаю там проповеди. А вот они в храм ко мне заявились».

Похожие новости:

    None Found

Метки:

Нет комментариев.

Добавьте свой комментарий