Скончались...

Скрипач Большого театра погиб, упав в оркестровую яму

skripacВиктор Седов, скрипач Большого театра проработал в театре сорок лет. Он скончался в возрасте шестидесяти пяти лет от полученных травм, которые были получены в результате несчастного случая, который произошел во вторник на Новой сцене. Об этом сообщил пресс-секретарь Большого театра Екатерина Новикова.

Новика рассказала: «У нас в театре произошел несчастный случай с нашим музыкантом Викторам Седовым, который скончался от полученных травм сегодня в институте Склифосовского».

Официальный источник театра рассказал подробности: «После репетиции человек пошел через оркестровую яму, то ли ему, что-то было нужно, то ли он решил таким способом сократить свой путь, это неизвестно. Перед этим уборщица подняла пол оркестровой ямы, а под этим полом находился котлован высотой в несколько метров. Было темно, свет исходил только от двери, которую забыла закрыть уборщица, и человек упал прямо в котлован с большой высоты».

Пострадавшего Виктора Седова срочно доставили в больницу имени Склифосовского с переломом основания черепа и ноги. Попытки, которые предпринимали врачи, чтобы спасти музыканта не увенчались успехом. Музыкант ушел из жизни, даже не придя в сознание.

Следственные органы по факту гибели Виктора Седова приступили в доследственной проверке, об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

В сообщении СК говорится, что на данный момент установлено, что шестнадцатого июля Седов зашел в неосвещенное помещение оркестровой ямы, думая, что пол ямы находится на уровне первого этажа, и упал примерно с высоты шести метров.

Так же в СК отметили, что произведен в ходе проверки осмотр места происшествия, уже получены объяснения от лиц, которые обнаружили тело Седова в письменном виде. Все материалы прикреплены к служебному расследованию.

В пресс-службе ГАБТ сообщили: «Всю жизнь музыкант Виктор Седов работал в Большом театре, он отдал своей работе сорок лет. Его называли артисты ходячей энциклопедией. Новый генеральный директор Большого театра Владимир Урин уже встретился с родственниками».

В начале марта этого года произошел похожий случай в Перми. Ольга Эннс, исполняющая обязанности главного режиссера упала в оркестровую яму и получила серьезнейшую травму головы. После несчастного случая пострадавшая была срочно доставлена в больницу, где она скончалась от травм.

Источник: http://www.topnews.ru/news_id_59659.html

Похожие новости:

1 комментарий к “Скрипач Большого театра погиб, упав в оркестровую яму”

  1. Дата 12.04.2017 в 4:22 дп Dedicated server сказал... #

    Между тем коллега музыканта Игорь Свичкаренко на своей странице в Facebook написал, что В.Седов упал в подвал оркестровой ямы.

Добавьте свой комментарий