Скончались...

Скончался Алексей Ванин

Скончался Алексей ВанинПосле продолжительной болезни, на восемьдесят восьмом году ушел из жизни заслуженный артист России Алексей Ванин.

Алексей Захарович Ванин родился девятого января 1925 года в деревне Благовещенское Алтайского края.

Алексей Ванин был талантливым актером, мастером спорта по классической борьбе. Он не раз завоевывал призовые места на соревнованиях. Но это не все его заслуги. Алексей был участником Великой Отечественной войны.

Свою первую роль сельского кузнеца Ильи Громова, Алексей сыграл в 1954 году в фильме «Чемпион мира». Актеру кинофильм принес огромную известность. Так же Ванин снялся в фильмах своего друга Василия Шукшина «Калина Красная», «Ваш сын и брат» и известной киноленте «Они сражались за Родину».

Более ста фильмов на счету Ванина: «Отец и сын», «Поговорим, брат», «Любить по-русски», «Вечный зов», «Вкус хлеба» и много много других замечательных фильмов.

В шестидесятые годы Ванина осудили за контрабанду и арестовали. В колонии отбыл полтора года, затем освобожден за примерное поведение досрочно. Впоследствии данного инцидента его исключили из КПСС, и уволили из ЦСКА.

На склоне лет Алексей Ванин увлекался живописью.

Похожие новости:

    None Found

Нет комментариев.

Добавьте свой комментарий