Судебные разбирательства

Семья Тимошенко отказывается выполнять решение суда

Семья Тимошенко отказывается выполнять решение судаНа основании решения суда, Экс-премьер Ю.В Тимошенко должна компенсировать компании НАК «Нафтогаз Украины» нанесенный финансовый ущерб,в размере 1,5 миллиарда гривен, который имел место в результате подписания ею газового контракта с Россией. Из заявления Евгении Тимошенко на одном из телевизионных каналов следует, что семья экс-премьера не собирается выплачивать данную сумму ,так как считает это решение не законным , да и денег таких у них нет. Желание существующего режима еще не означает, что оно будет выполнено, так как это не возможно.

Напоминаем читателям, что в октябряе2011 года решением Печерского суда города Киева, было вынесено решение о том, что Ю.В.Тимошенко превысила полномочия при подписании газового договора с Россией и тем самым нанесла ущерб государству и компании НАК «Нафтогаз Украины». Решение суда было следующим: 7 лет лишения свободы и выплата компенсации выше указанной компании в размере 1,5 миллиарда гривен.

Из публикаций «Багнет» стало известно, что семья Тимошенко владеет элитной недвижимостью в Чехии. Как стало известно корреспондентам ТСН, Александр Тимошенко, являющийся мужем бывшего премьера, получил недавно политическое убежище в этой стране, 12 лет назад он купил недвижимость в элитном районе Праги. На этот счет имеются свидетельства его соседей. Кроме того, Тимошенко имеет в Чехии и собственный бизнес. Его фирма International Industrial Projects зарегистрирована в городе Усти над Лабем, который находится в 100км от Праги. Эти данные получены из реестра юридических лиц Чехии. Компания специализируется на выполнении торговых операций. Правда, в настоящий момент ее деятельность временно прекращена, ввиду возникших обстоятельств. Соратником Тимошенко по бизнесу и совладельцем фирмы является также некий Властимил Прокеш, чех по национальности. Проживает он в селе Велке Брежневе. На просьбу съемочной группы ТСН встретиться и дать интервью, Прокеш ответил категорическим отказом. По мнению некоторых политиков, предоставление 6 января 2012года Чехией политического убежища А.Тимошенко, может негативно повлиять на чешско-украинские отношения.

Похожие новости:

Метки:

Нет комментариев.

Добавьте свой комментарий