Люди

Самойлов не будет судиться с Троицким

Самойлов не будет судиться с ТроицкимБывший лидер «Агаты Кристи» Вадим Самойлов дал обратный ход частному обвинению в оскорблении чести и достоинства, которой он выдвинул против известного музыкального критика Артемия Троицкого.

Поводом для разбирательства стало высказывание Троицкого в фильме «Ноты протеста». В нем Троицкий называет Самойлова дрессированным пуделем при Владимире Суркове-первом заместителе руководителя Администрации Президента РФ.

Под этими словами, как выяснилось, критик подразумевал помощь Самойлова в записи дисков «Полуострова» и «Полуострова 2»,которую он оказал Суркову.

24 мая 2011 года в Хамовническом суде Москвы состоялось заседание, на котором Самойлов назвал реплику Троицкого «метафорой, высказанной в обидной форме, что как ни странно, совпадает и с мнением самого Троицкого о своем высказывании. Как считает Самойлов, опровержение критик предоставит так же, в форме метафоры, поэтому оно теряет всякий смысл.

Как сообщает адвокат Троицкого Вадим Прохоров, Самойлов, проанализировав данные лингвистической экспертизы, оказавшиеся для него неблагоприятными, написал отказ в мировой суд. А результаты экспертизы оказались таковы, что хоть и определение данное Троицким можно определить, как критическое, но под понятие оскорбительное его отнести нельзя. Кроме того, фразу можно трактовать и как оценочное суждение. Такие выводы не дают ни малейшего шанса на выигрыш дела Самойловым.

В марте текущего года Самойлов затеял судебное разбирательство, целью которого было публичное опровержение и компенсация 2 млн. рублей.

Так или иначе, Самойлов собирался взыскивать с Троицкого и РЕН-ТВ, где показывался фильм компенсацию за моральный ущерб, по миллиону рублей с каждого из ответчиков.

Похожие новости:

    None Found

Нет комментариев.

Добавьте свой комментарий