Люди

Саида Амирова из больницы вернули в СИЗО

Said AmirovСаид Амиров, бывший мэр Махачкалы вернулся после медицинского обследования, которое было проведено в двадцатой московской больнице в СИЗО «Лефортово». Врачи, проведя медицинское обследование, сделали выводы, что состояние здоровья заключенного позволяет его содержание под стражей.

Как сообщает официальный источник: «В больницу для обследования Амирова был вызван специально спинальный нейрохирург из ГКБ № 46. Специалист, после того, как провел, осмотрел заключенного, вынес вердикт, что пациент может находиться в любом месте, где ему будет обеспечен постоянный уход».

Источники ФСИН сообщают, что не собираются пока предоставлять заключенному медицинскую сестру или как-то менять его условие содержания.

Как сказал собеседник в ведомстве по исполнению наказаний, что в СИЗО России не было практики использования сиделок. Если заключенный болен, то он либо не заключен под стражу, либо находится в медицинском отделении при СИЗО. На счет Амирова он добавил, что в камере у него есть специальная кнопка, нажав на которую он может вызвать персонал следственного изолятора, который дежурит круглосуточно, и сможет оказать ему при необходимости помощь.

Сейчас адвокаты бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова добиваются, что бы их клиенту изменили меру пресечения, по той причине, что Амиров является инвалидом с множеством хронических заболеваний. По их просьбе недавно уже оценивал состояние экс-мэра заслуженный врач России, судмедэксперт Колкутин Виктор, который привел целый перечень заболеваний и травм в своем отчете, от которых страдает подследственный. Врач считает, что дальнейшее пребывание в СИЗО арестанта может привести к летальному исходу.

Напомним нашим читателям, что в отношении Саида Амирова было возбуждено уголовное дело 31 мая. Экс-мэр подозревается в организации убийства исполняющего обязанности следственного отдела СК России города Махачкалы Арсена Гаджибекова. Убийство произошло в середине декабря 2011 года.

Саид Амиров был задержан 1 июня в городе Махачкала и сразу переправлен в Москву. Басманный суд 2 июня по ходатайству следствия заключил под стражу чиновника сроком на два месяца. Свою вину сам экс-мэр Саид Амиров не признал, отказывался от общения с полицией, ссылаясь на пятьдесят первую статью Конституции, в которой разрешается не давать ни каких показаний против своих родственников и себя.

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=1107032

Похожие новости:

Нет комментариев.

Добавьте свой комментарий