Города

Руководство Москвы пообещало повысить качество зимнего отдыха

Руководство Москвы пообещало повысить качество зимнего отдыхаКак сообщает газета «Известия», мэрия Москвы дала обещание органично встроить на территорию парков и скверов зимнюю инфраструктуру.

Сергей Байдаков, занимающий пост префекта Центрального округа, на совещании, в ходе которого был рассмотрен вопрос о повышении уровня зимнего отдыха в центральной части Москвы, заявил о намерении руководства города создать дополнительные возможности для обеспечения здорового отдыха своих сограждан.

Например, планируется к зиме 2011 – 2012 года на территории Центрального округа Москвы установить несколько зимних площадок.

Вот несколько цифр из пресс-релиза префектуры ЦАО. В прошлом году насчитывалось 22 катка массового катания, в этом сезоне их будет 28. Дворовых катков — было 80, станет 86. Количество лыжных трасс увеличат с 3 до 13. В три раза будет больше ледяных горок (с 21 до 63). Не обошли стороной и снежные крепости, их будет уже не 4, а 18. Но больше всего будет добавлено площадок, которые рассчитаны на занятия зимними видами спорта – есть 4, станет 77.

Этим обещаниям невозможно не поверить. В 2011 году префектура ЦАО изыскала средства на обновление технической базы парков. Например, были приобретены дополнительные аттракционы, установленные на детских и спортивных площадках. Закуплено спортивное оборудование и спецтехника. Увеличился прокатный фонд.

На 1 января 2012 года префектура ЦАО планирует окончательно сформировать календарный план основных мероприятий, проводимых во время новогодних и рождественских торжеств, а также в дни студенческих и школьных каникул.

Похожие новости:

    None Found

Метки:

Нет комментариев.

Добавьте свой комментарий