Концерты, Музыка, Шоу-бизнес

Россиянка Дина Гарипова вышла в финал «Евровидение — 2013»

dina 1Российская представительница Дина Гарипова вышла в финал международного конкурса «Евровидения — 2013». Во вторник вечером, четырнадцатого мая. Прошел в шведском Мальме первый полуфинал конкурса. Дина Гарипова вышла на сцену под шестым номером.

С россиянкой соперничали представители таких стран, как Австрия, Эстония, Хорватия, Словения, Украина, Дания, Голландия, Черногория, Белоруссия, Литва, Молдова, Кипр, Ирландия, Бельгия и Сербия.
На Первом канале можно было вчера посмотреть прямую трансляцию Международного конкурса.

Победительница телепроекта России «Голос» по результатам голосования, Дина Гарипова вышла в финал. Она спела песню под названием «What If», что в переводе «Что, если…», которую создала команда авторов из Швеции и Российской Федерации.

Финалистами международного конкурса так же стали исполнители из Литвы, Молдавии, Эстонии, Дании, Белоруссии, Украины, Бельгии, Ирландии и Нидерланды.

По результатам голосования жюри и телезрителей, из шестнадцати участников полуфинала, десятку лучших назвала ведущая конкурса Петра Меде – комедийная шведская актриса. Об этом сообщает официальный источник. Ведущая Петра добавила, что порядок стран является случайным и на месте в рейтинге жюри и телезрителей не отражает.

По итогам первого полуфинала прошла пресс-конференция, на которой российская участница Дина Гарипова сказала, что не может до сих пор поверить, в то, что она является финалисткой конкурса «Евровидение — 2013». Помимо этого, она подчеркнула, что ее песня несет не только для нее, но и для всех людей очень важный смысл.

После пресс-конференции Дина призналась журналистам, что проголосовала бы за всех участников конкурса, очень много разных и ярких песен и с некоторыми она успела уже подружиться.

Дина Гарипова призналась, что какие страны будут отдавать за нее свои голоса, она не знает, но очень надеется, что ее песня понравится многим.

О планах на оставшиеся дни Дина Гарипова сказала только несколько слов – это работать и готовиться к заключительному выступлению.

Во втором полуфинале конкурса, согласно информации Первого канала будут участвовать представители таких стран, как Греция, Исландия, Болгария, Мальта, Азербайджан, Финляндия, Сан-Марино, Латвия, Македонии, Израиль, Венгрия, Армения, Норвегия, Грузия, Албания, Румыния и Швейцария.

Как гласят правила международного конкурса «Евровидения», выходят в финал по десять исполнителей полуфинала плюс пять участников стран «Большой пятерки» и победитель прошлогоднего конкурса. В результате, будут принимать участие в финале международного конкурса «Евровидение — 2013» двадцать шесть участников.

Похожие новости:

    None Found

Метки:

Нет комментариев.

Добавьте свой комментарий