Бизнес

Российские гипермаркеты Auchan скоро начнут прием карт любых банков

Российские гипермаркеты Auchan скоро начнут прием карт любых банков До конца 2011 года сеть гипермаркетов Ашан начнет принимать к оплате пластиковые карты «Viza» любых банков, а в первом полугодии 2012 года будут разрешены к оплате и MasterCard.

Ритейлер договорился об услугах эквайринга (всей организации расчетов через сеть банкоматов) с банком «ВТБ 24». Директор по инфо технологиям «Ашан Россия» Филипп Дюро сообщил прессе о том, что компания добилась от банка идеальных условий сотрудничества, и введение в оборот пластиковых карт никак не повлияет на ценовую политику Ашана, т.е. цены в гипермаркете останутся низкие.

Раньше рассчитаться в «Ашане»,за исключением, конечно, наличных средств, можно было только одним видом карт – подарочных карт самого Ашана, и банка «Кредит Европа».

В настоящее время в России, ни один крупный ритейлер не принимает карты одной платежной системы. Так, например Metro Cash & Carry, начинала свою работу только с MasterCard, но затем перешла также и на Visa.

Торговая сеть «Ашан» насчитывает в России 30 гипермаркетов, которые ежедневно посещают около 20 тысяч человек, а также 14 магазинов «Ашан — Сити». Это один из крупнейших в России ритейлеров. Кроме этого ,существуют еще и региональные гипермаркеты, с проходимостью до 10 тысяч человек. В 2010 года выручка от продаж в сети составила 256, 16 млрд.рублей.

Представители госбанков и государственных органов страны, неоднократно подчеркивали, что наличные расчеты существенно замедляют рост экономики в стране. Для сравнения – в России оборот наличных денег составляет почти 12 %% ВВП, тогда как, например, в США – 6,6%.

Многие крупные сети отказываются от введения безналичного расчета, мотивируя это высокими банковскими процентами. Но с учетом того, что сначала Metro, а вслед за ним такой гигант как, Auchan переходят на безналичные расчеты положительная динамика налицо.

Похожие новости:

    None Found

Нет комментариев.

Добавьте свой комментарий