Интересное

РосПочта восстановила работу информационных систем

pochПо причине перебоя с электроснабжением, которое было вызвано пожаром в офисе предприятия, прекратили свою работу сайт «Почты», информационная система отслеживания регистрируемых почтовых отправлений, кроме этого, не осуществлялась выдача и прием безадресных срочных денежных переводов.

В среду, 15 мая, «Почта России» восстановила работу после пожара, который возник в офисе на предприятие на Варшавском шоссе в понедельник.

В понедельник был зафиксирован пожар, примерно около трех часов дня по московскому времени. Как выяснилось, причина возгорания — короткое замыкание. Из-за перебоев с электроснабжением, которые было вызвано пожаром, прекратили свою деятельность сайт «Почты», информационная система отслеживания регистрируемых почтовых отправлений, кроме этого, не осуществлялась выдача и прием безадресных срочных денежных переводов.

В пресс-службе «Почты России» сообщили, что на сегодняшний момент деятельность сайта почтового оператора и всех сервисов для клиентов, возобновлена. Помимо этого, добавили, что заработала в полном объеме система, которая отслеживает почтовые отправления, все данные о них сохранены.

В среду, так же, возобновится работа систем, которые позволяют осуществлять денежные переводы, об это сообщает вице-премьер Российской Федерации Аркадий Дворкович. В ходе делового завтрака он сказал: «Все системы сегодня начнут работать. Они были восстановлены только к утру, все было запущено в тесовом режиме ночью, а сегодня начнут работать и денежные переводы».

Вице-премьер заявил, что в течение нескольких дней удастся полностью восстановить объемы сортировки отправлений. Он добавил: «На данное время почта осуществляет свою деятельность в нормальном режиме. То, что касается отправления и сортировки, то организации еще не удалось выйти на полную мощность. В этом направлении работа частично приостановлена, посылки переброшены на другие пункты сортировки».

В течение пару дней, кроме этого, проведутся работы по резервированию информационных ресурсов, чтобы деятельность системы, которой связана вся страна, не зависела от того, что происходит в одном небольшом здании.

Дворкович добавил: «Можно сказать, что сейчас создаются для сортировки и обработки данных новые центры. Я могу точно уверить всех, что модель функционирования узла города Москвы будет полностью изменена».

Похожие новости:

    None Found

Нет комментариев.

Добавьте свой комментарий