Люди, Мир

Род Стюарт повторит маршрут «Титаника»

Род Стюарт12 апреля следующего года теплоход «Балморал» совершит путешествие к месту столкновения «Титаника» с айсбергом. На борту будет находиться такое же количество пассажиров, как и на затонувшем судне.

Всемирно известная авария произошла 100 лет назад. Этому событию и будет посвящен мемориальный круиз. В нем, по информации с сайта Daily Record, примет участие известнейший британский музыкант Род Стюарт, правда без супруги (у нее морская болезнь).

В этом круизе будет очень много совпадений. Например: цена билетов на самые дорогие каюты также будет составлять около восьми тысяч долларов. А число пассажиров, которые будут размещены на борту судна – 1309, количество зарегистрировавшихся людей на тот злополучный рейс. Теплоход начнет свой путь в Саутгемптоне и дойдет до Нью-Йорка.

Начнется круиз 12 апреля, а 14-го планируется прибытие к трагическому месту аварии. Поминальная служба пройдет в 2.20 следующего дня (час, когда лайнер затонул).

Как сказал Род Стюарт, к месту, где произошло столкновение «Титаника», маршрутом Нью-Йорк – Галифакс проплывет другое судно. С ним встретится «Балморал». Этот корабль должен пройти тот путь, который не прошел «Титаник».

Напомним, что «Титаник» погиб 15 апреля 1912г. в Атлантическом океане. Причина крушения – столкновение с айсбергом. Это был первый, и последний его рейс. Погибло, по разным подсчетам, от 1,4 тыс. до 1,517 тыс. человек. Удалось выжить примерно 700 пассажирам.

Похожие новости:

Нет комментариев.

Добавьте свой комментарий