Катастрофы, Страны

Разрушительное землетрясение в Турции

Разрушительное землетрясение в ТурцииВечером 9 ноября в восточном районе Турции было зафиксировано сильное землетрясение с магнитудой приблизительно в 6 баллов. В результате этого стихийного бедствия было разрушено 25 зданий, из которых 22 были нежилые. Очаг землетрясения был расположен на уровне 5 км под землей, а также на 16 км в южном направлении от города Ван.

До сих пор в восточной части Турции спасателями ведутся работы по разбору завалов сооружений, рухнувших вследствие землетрясения. По последним данным, количество жертв возросло до десяти человек. Спасатели смогли найти живыми 30 человек, а под завалами еще остаются приблизительно 100. Большая часть пострадавших – это журналисты, находившиеся в гостинице и сотрудники отделения Красного Полумесяца Турции.

В больнице скончался врач из Японии Ацуси Миядзаки, которого спасатели смогли вызволить из-под завалов. Врач приехал в Турцию специально для того чтобы оказать медицинскую помощь пострадавшим от более разрушительного землетрясения, случившегося 23 октября. Тогда сила подземных толчков составляла 7,6 баллов, а жертвами стихийного бедствия стали, по меньшей мере, 600 человек. Кроме того, подземные толчки дошли до Азербайджана и Армении.

Землетрясения в Турции происходят регулярно, и часто с человеческими жертвами, потому что страна находится в сейсмически опасной зоне. Из наиболее сильных колебаний земной коры в этом районе выделяют землетрясение, произошедшее на территории Мраморного моря в 1999 году с магнитудой 7,4. В этот год жертвами мощнейшего землетрясения стало 18 тысяч человек.

Похожие новости:

    None Found

Метки:

Нет комментариев.

Добавьте свой комментарий