Скончались...

Прощание с Евгением Гинзбургом

Прощание с Евгением Гинзбургом Москва, в Доме кино прошло прощание с Евгением Гинзбургом, известным режиссером, который скончался в прошлое воскресенье , в возрасте 66 лет от инсульта. На траурной церемонии было огромное количество людей, среди которых близкие, друзья, коллеги, политики, послы, деятели искусства. Одним словом все, кто считает, что кончина Евгения Гинзбурга большая утрата не только для российской культуры.

Присутствующие очень тепло вспоминали Евгения Александровича, отмечая его работу в области кинематографии. Гинзбург считал кино великим уникальным искусством, занимающим особое место в жизни. Как заявил посол Азербайджана Полад Бюль-Бюль оглы, смерть Гинзбурга является невосполнимой потерей для всей культуры. Это был прекрасный человек, отличный товарищ и настоящий профессионал своего дела. К сожалению, последние годы жизни Гинзбурга были не для него не очень удачными. Режиссер оставался не у дел. Довольно странно, что такая яркая личность оставалась, не востребована. Ведь фильмы режиссера отличаются добротой, глубоким смыслом, надеждой на лучшее. Все эти качества были присущи Евгению, ведь в искусстве просто нельзя обмануть. Например, фильм «Свадьба соек». Он просто напитан жизненной силой и является прекрасным лекарством от депрессии.

Добрые слова в адрес покойного позвучали из уст бывшего министра культуры РФ Натальи Дементьевой и руководителя «Вивальди-оркестра» Светланы Безродной. Выступавшие вспоминали выдающиеся работы Гинзбурга, такие как телемюзикл «Волшебный фонарь» и очень сетовали, что многих талантливых актеров, игравших в нем, уже нет в живых. Теплые слова в адрес Гинзбурга произнес и член правления Академии Российского телевидения Владимир Виноградов. Он отметил, что хотел бы организовать показ картин Гинзбурга, чтобы их смогли увидеть миллионы зрителей. Ведь талантливый режиссер снимал многих знаменитостей. В их число входят: Савелий Крамаров, Татьяна Доронина, Людмила Гурченко, Вера Васильева.

Попрощаться с Гинзбургом пришел и муж Людмилы Гурченко, Сергей Сенин. У них были прекрасные отношения, которые позволили создать уникальные совместные работы, ставшие впоследствии классикой российского кино.

По окончанию панихиды, состоятся похороны режиссера , которые пройдут на Троекуровском кладбище.

Похожие новости:

    None Found

Нет комментариев.

Добавьте свой комментарий