Криминальные новости

Пропали явки из дела «Приморских партизан»

Из здания суда похищены три тома из пятидесяти, по делу «Приморских партизан». В них находились признательные показания по четырем убийствам из шести.

Кроме допросов, в папках находились документы с личными данными 4-х жертв преступной группировки и протоколы со следственных экспериментов.

Но самое главное, что в папках под номерами 8, 9 и 14 исчезли явки с повинной, где подробно были описаны серии преступлений. Пропавшие бумаги, в основном, касались Алексея Никитина члена ОПГ. Никитин последний из задержанных пол громкому делу банды.

Как сообщает СЧ СУ ОВД Приморского края: «Все оригиналы исчезли, и до сих пор не найдены. Остались электронные копии, но они не могут быть предъявлены в качестве доказательств».

Следственная группа, занимающаяся пропажей трех томов выдвинула версию исчезновения судебных документов.

В УМВД Приморского края сообщили: «Все действия похитителей были тщательно продуманы и запланированы. Мы опровергнули версию утери по халатности».

«Все три тома вынести через проходную суда и остаться незамеченным, просто невозможно. Если спрятать под одежду толстую папку, то охрана обязательно обратит внимание, да и видеокамера бы зафиксировала подозрительного человек», пояснили сотрудники суда.

В краже подозревают трех государственных адвокатов, которые защищают членов преступную группировку «Приморские партизаны».

Похожие новости:

    None Found

Нет комментариев.

Добавьте свой комментарий