Люди, Судебные разбирательства

Процесс по делу Навального охраняется 62 полицейскими

NavalniyВ Кирове в девять часов утра началось оглашение приговора суда по делу о хищении на предприятии «Кировлес».

В Кирове началось заседание суда, на котором, спустя два месяца после того, как начался судебный процесс, где будет оглашен приговор по нашумевшему делу о хищениях на шестнадцать миллионов рублей на Кировском предприятии «Кировлес».

На скамью подсудимых сядут два человека: это оппозиционер А. Навальный и предприниматель Офицеров Петр.

Приговор по делу в общей сложности расписан на ста листах, его оглашение может занять примерно пять часов.

Как сообщает официальный источник, для контроля и охраны общественного порядка в районе Ленинского суда было выделено больше шестидесяти полицейских, из двадцати – являются бойцами ОМОНА.
Напомним нашим читателям, что одному из кандидатов пост мэра города Москвы Алексею Навальному было предъявлено обвинение в окончательной редакции в совершении преступления, которое предусмотрено частью третьей статьей тридцать третьей, частью четвертой статьей сто шестидесятой УК Российской Федерации «Организация растраты чужого имущества в особого крупных размерах».

П. Офицерову предпринимателю было предъявлено обвинение в совершении преступления по части пятой статьи тридцать третьей части четвертой статьи сто шестидесятой УК Российской Федерации «Пособничество в растрате чужого имущества в особо крупных размерах».

Алексей Навальный, как считает следствие, на то время советник губернатора области Кирова на общественных началах, нанес крупнейший материальный ущерб «Кировлес», вступив с директором предприятия «Вятская Лесная компания» П. Офицеровым и с генеральным директором «Кировлес» В. Опалевым в сговор. На данный момент В. Опалев свою вину решил признать и заключил о сотрудничестве со следствием досудебное соглашение.

Свидетели обвинения утверждают, что Навальный не мог отдавать распоряжения и приказы, которые касались финансовой стороны работы предприятия. Однако, как считает следствие, именно по его указаниям проводились невыгодные сделки для предприятия на сумму примерно шестнадцать миллионов рублей.

Государственное обвинение требует, что бы Навального осудили на шесть лет лишения свободы с взысканием с него одного миллиона рублей конфискацией его имущества, которое было арестовано ранее, а его соучастника Петра Офицерова на пять лет с выплатой штрафа в миллион рублей.

Похожие новости:

    None Found

1 комментарий к “Процесс по делу Навального охраняется 62 полицейскими”

  1. Дата 03.05.2017 в 5:47 пп Dedicated servers сказал... #

    Таким образом, говорится в материалах дела, Навальный, Офицеров и Опалев совершили хищение в пользу третьих лиц . Во время рассмотрения дела Навального и Офицерова он не смог вспомнить деталей, как именно взаимодействовали ВЛК и Кировлес .

Добавьте свой комментарий