Мир

Помощь российских моряков замерзающему американскому городу

Моряки приморского танкера ледового класса «Ренда», пытаются доставить в замерзающий американский город топливо. Для этого им предстоит преодолеть льды Тихого океана. 4000 тонн топлива с нетерпением ждут в городе Ном, который находится на Аляске. В настоящий момент танкер успешно преодолел путь от Владивостока до острова Святого Лаврентия. Сейчас от города Ном его отделяют всего лишь 150 миль. Данный случай считается уникальным, так как правительство США впервые пользуется услугами российских моряков. До этого топливо в Ном доставляли американские баржи, но в этот раз холода наступили раньше обычного срока и они не смогли пробиться к городу. Топлива в населенном пункте осталось совсем мало, и все надежды устремлены на российский танкер, который должен доставить в город 1000тонн бензина и 3000тонн дизельного топлива.

Как сообщили российские СМИ, в своих субботних выпусках, танкер с 4000 тоннами топлива на борту попал в ледовый плен и к нему на помощь направлен ледокол береговой охраны США. Однако эта информация не была подтверждена.

Действительно, продвижение танкера сильно затруднено, но он успешно преодолевает лед, толщина которого в отдельных местах достигает 30 см. Корабль береговой охраны США только сопровождает танкер, так как не является ледоколом и не может оказать ему существенную помощь в продвижении через лед. Для российского же судна,это не первый поход в подобных условиях.

Похожие новости:

    None Found

Нет комментариев.

Добавьте свой комментарий