Катастрофы

Помощь из Европы для Крымска таможня не пропустила

Таможенники за ввоз гуманитарной помощи из Нидерландов потребовали пять тысяч евро.

Гуманитарную помощь для Крымска собрали россияне, проживающие в Европе. Груз держали на российской и белоруской границах почти одну неделю.

Жители Голландии, которые с большим сочувствие отнеслись к беде соотечественников, объявили на всю страну о сборе помощи пострадавшим при наводнении в Крымске. На протяжении всего месяца июля в Амстердаме в православном Храме Святого Николая и в Гаате в русском магазине принимали различные виды пожертвования. Не равнодушные французы тоже не остались в стороне – парижане за несколько дней передали в Нидерланды организаторам сбора вещей десять коробок с гуманитарной помощью.

В России гуманитарную помощь ждали представители православной службы «Милосердие».

27 июля организаторы приняли решение отправить помощь через белорусско-польскую границу. Перед этим была попытка провезти помощь через пункт Варшавский мост, но получив отказ, груз отправился в Козловичи.

Простояв на границе несколько дней, добровольцы, так и не сумев доставить груз в Российскую Федерацию попытали счастье на латвийско-российской границе, но, к сожалению все безрезультатно.

Как рассказали сами организаторы, что принять гуманитарную помощь весом в восемьсот килограмм они не могут, так как предъявлены не все пропускные документы. Самое главное то, что сотрудники таможни изначально не знали, какие документы необходимы для ввоза гуманитарной помощи. По словам добровольцев, сотрудники таможни проверили каждую вещь из груза и не нашли ничего запретного, что можно было ввести в Россию.

В итоге, второго августа организаторам пришлось отогнать автобус с посылками к латвийскому храму. Самое обидное то, как говорят добровольцы, почему так относятся к искренней помощи из зарубежа. Теперь придется раздать вещи жителем Латвии, а не пострадавшим.

Чтобы разобраться в данной ситуации, было написано письмо Владимиру Путину.

О компании Стройэлектросевкавмонтаж подробнее

Похожие новости:

    None Found

Нет комментариев.

Добавьте свой комментарий