Люди, Политика

Политубежище мужа Тимошенко не испортит отношения Праги с Киевом

Александр Тимошенко обратился с прошением о предоставлении ему политического убежища в Чехии. Таким образом, он пытается оградить себя, свою семью и жену от давления властей.

В пятницу МВД Чехии, в лице ее главы Яна Кубице, сообщило, что правительство страны удовлетворило прошение Александра Тимошенко и предоставило ему политическое убежище. Это событие вызвало большой резонанс во всем мире. Кроме того, в определенных политических кругах Чехии побаиваются охлаждения отношений с Украиной. Об этом свидетельствуют сообщения, постоянно появляющиеся в средства массовой информации. Тем не менее, секретарь Министерства иностранных дел Чехии Вит Колар заявил, что его страна заинтересована в хороших отношениях с Украиной, и он надеется, что данный шаг никак не повлияет на взаимные отношения между странами. Так же была выражена надежда на дальнейшее продолжение двусторонних отношений, построенных на давно сложившихся исторических и экономических связях.

Однако, по мнению бывшего посла Чехии в Украине Павела Маша, подобные действия приведут к ухудшению украино-чешских отношений. Совершенно иную позицию в этом вопросе занимает Карел Шварценберг, глава МИДа Чехии. Он рассчитывает, что Киевом не будут приниматься меры, направленные на ухудшение двухсторонних отношений между двумя странами.

Ранее, подобные решения Праги уже вызывали недовольство Киева. Например, по поводу Богдана Данилишина, бывшего министра правительства Тимошенко. В 2011году, находящийся под следствием и разыскиваемый Интерполом экс-министр, получил политическое убежище в Чехии. Киев был очень недоволен данным фактом, но со временем ситуация улучшилась, а в отношениях двух стран наметилось взаимопонимание.

Похожие новости:

    None Found

Нет комментариев.

Добавьте свой комментарий