Мир

Пока рано говорить о районе падения «Фобос-Грунта»

Пока рано говорить о районе падения «Фобос-Грунта»Роскосмос сообщает, с 10 по 21 января могут упасть элементы космического аппарата «Фобос-Грунт».

Напомним, что 9 ноября со станции Байконур была запущена первая за пятнадцать лет российская межпланетная станция. Она должна была добраться до Марса, на котором должны быть взяты пробы грунты к 12 августа этого года. «Фобос-Грунт» не смог выйти на траекторию перелета к планете Марс, так как не произошло своевременное включение двигателей. На это время станция находится на околоземной орбите.

Предварительные расчеты и имеющие данные, которые провели специалисты оперативной группы, прогнозируют падение в середине этого месяца.

Ведомство отмечает, что предполагаемый район падения станции пока предсказать нельзя.

Пресс-релиз сообщает: «На сегодняшний день район падения космического аппарата можно определить только «полосой» поверхности Земли».

На 6 января 2012 года высота орбиты составляет от 190 до230 километров.

Роскосмос сообщает, что поверхности земли могут достичь около тридцати элементов космической станции, их общая масса, примерно составляет большее двухсот килограмм. На высоте ста километров, в плотных слоях атмосферы сгорят все компоненты топлива.

По подсчетам многолетней международной статистики, все космические аппарат, которые сходят с орбиты полностью сгорают, а остаточные фрагменты вреда не причиняют.

Похожие новости:

    None Found

Нет комментариев.

Добавьте свой комментарий