Криминальные новости

Подробности операции по ликвидации Мохаммада Мера

Подробности операции по ликвидации Мохаммада МераО подробностях ликвидации Мохаммада Мера поведал журналистам командир французского спецназа. Проникнув в квартиру, где находился Мера, бойцы спецподразделения осторожно пробирались к ванной. Именной в ней решил обороняться террорист. Квартира представляла собой сплошную баррикаду, поэтому передвигаться пришлось с особенной осторожностью. Впоследствии выяснилось, что Мера был вынужден ожидать появления бойцов спецназа стоя по колено в ледяной воде. Она поступала из поврежденной при обстреле квартиры водопроводной трубы. И хотя выбранная для обороны террористом позиция была довольно неудобной, это его не остановило. Вооруженный тремя пистолетами, Мера выскочил из ванны и открыл огонь по спецназовцам, пытаясь пробраться к балкону. Раненный снайпером, он все же смог перевалиться через перила и спрыгнуть. Прыжок оказался не удачным. Бойцы обнаружили его мертвым на земле.

По мнению создателя Raid Кристиана Пруто, действия бойцов спецподразделения нельзя отнести к категории профессиональных. Чтобы не рисковать, им стоило бы применить слезоточивый газ. Такого мнения придерживаются и представители СМИ. К тому же, результат операции оказался довольно плачевным. Шесть бойцов из пятнадцати получили ранения средней тяжести. Некомпетентными оказались и действия французских органов безопасности, которые не смогли правильно оценить всю степень риска при задержании опасного преступника. А ведь они знали, что Мера дважды посещал талибов и наверняка имел у себя целый арсенал оружия.

События, произошедшие в Тулузе, так или иначе, отразятся на результатах предстоящих президентских выборов. Среди всех нынешних кандидатов на пост главы французского государства, Николя Саркози имеет больше всех шансов их выиграть. По мнению граждан, только он сможет сделать правильные выводы из данного факта и предпринять конкретные политические действия.

Похожие новости:

    None Found

Нет комментариев.

Добавьте свой комментарий