Терракты

Пакистан – в результате взрывов пострадало более 16 человек

Пакистан – в результате взрывов пострадало более 16 человекВ Пакистане одна из провинций (Хайбер-Пахтунхва) подверглась нападению боевиков. Число жертв в результате атаки составило около 16 жителей провинции. Получили ранения еще девять.

Нападавшие в начале открыли минометный огонь по одному из жилых домов. Подробности данной атаки пока не известны. Однако, по сообщениям от Вести.ру, есть информация, что 8 жителей провинции получили тяжелые ранения, которые не совместимы с жизнью, в это число входит и трое детей.

По прошествии некоторого времени, в этом же районе, на рынке произошел еще один теракт. Как выяснилось позднее, в результате взрыва погибло восемь человек, которые были сотрудниками правоохранительных органов. А ранения получили еще 7 человек. До настоящего момента пока ни одна из существующих террористических группировок не объявила о том, что возьмет ответственность за эти теракты.

Хайбер-Пахтунхва – вотчина пакистанских талибов, участников «Техрик- и-талибан Пакистан». Ее считают одной их самых опасных регионов этой страны.

Незадолго до этих событий был открыт огонь в суде возле столицы Пакистана — Исламабада. Этот инцидент произошел 12 ноября. В результате стрельбы было убито четыре человека, ранили одного человека. Когда происходило нападение, все погибшие занимали скамью подсудимых. Четверо мужчин прорвались в зал суда и расстреляли подозреваемых. Троим террористам удалось скрыться, а одного из нападавших сотрудникам правоохранительных органов удалось схватить.

Похожие новости:

    None Found

Метки:

Нет комментариев.

Добавьте свой комментарий