Люди, Политика

Отравление Ющенко выдуманное, считают в ГПУ

Отравление Ющенко выдуманное, считают в ГПУВ прокуратуре Украины народным депутатом Давидом Жванией были даны показания, касающиеся скандала, произошедшего в 2004 году по поводу отравления В.Ющенко, балатировавшегося тогда кандидатом в президенты. Депутат утверждает, что это была идея предвыборного штаба. На этой лжи было решено построить всю предвыборную кампанию. Руководство штаба рассчитывало, что обвиняя действующую власть в отравлении, они тем самым, могут поднять рейтинг своего кандидата в президенты.

Ренат Кузьмин — заместитель генпрокурора, пояснил, что если заявление, поданное в прокуратуру об отравлении, написано было руководством предвыборного штаба, а не самим, господином Ющенко, то заставить его сдать кровь на экспертизу становится невозможным, так как это требование незаконно. Экс-президент не обвиняемый, а потерпевший, поэтому имеет полное право отказаться от дачи каких-либо показаний. Претензий к Ющенко, Генеральная прокуратура Украины иметь не может.

Со слов Кузьмина, депутат Давид Жвания сообщил , что находился в числе первых лиц, кто пытался воспротивиться подобной лживой идее соратников. Он выразил мнение, что построив свою предвыборную компанию на подобном обмане, Ющенко поступил безнравственно. Такая скандальная тема, является очень низконравственным поступком. Ведь рано или поздно все откроется, как тогда он будет выглядеть в глазах общества? Нельзя же врать целому миру. После этих высказываний Жвания был изгнан из предвыборного штаба .

Похожие новости:

    None Found

Нет комментариев.

Добавьте свой комментарий