Интересное

Открытие Театра Эстрады им.Аркадия Райкина после реконструкции

Театр Эстрады им. Аркадия Райкина1 ноября в Санкт – Петербурге после долгой реконструкции произошло торжественное открытие Театра Эстрады им. Аркадия Райкина.

Работы по реконструкции и ремонту обошлись в 300 миллионов рублей, начало работ – лето 2010года. За это время был отремонтирован зрительный зал, увеличено число мест, построена сцена- «трансформер» и значительно улучшена акустика.

Комитет культуры сообщает о том, что теперь Театр сможет принять более 480 человек, кроме этого сцена может трансформироваться в три разных площадки, в зависимости от особенностей постановки.
На открытии эти возможности были продемонстрированы присутствующим – сцена из плоской превращалась в лестницу.

По заявлению строителей зданию был оставлен прежний облик. Когда то, в начали 20века, в нем располагался ресторан «Медведь», и внутренний двор имел стеклянную крышу. Этот зал – сад, где и находится в данный момент сцена, является памятником «железного модерна», и является объектом культурного наследия.
На церемонии открытия присутствовали члены правительства города: Георгий Полтавченко, Вадим Тюльпанов и Вячеслав Семененко.

Прибывший из Москвы специально Максим Галкин обратился с приветственной речью к присутствующим, а Алики Усубиани, нынешний директор театра исполнила вокальную партию из мюзикла «Кабаре».

На предстоящий сезон театр имеет большие планы. Рассматривается вариант двойственного репертуара: собственные постановки Театра Эстрады, а также здание может использоваться как фестивальная площадка.
С 3-9 ноября в новом здании театра пройдет фестиваль к 100-летнему юбилею Аркадия Райкина. Планируются гастроли театра «Сатирикон» с тремя спектаклями : : «Король Лир» ,»Ричард III, а также «Тополя и ветер».
5 ноября Константин Райкин, в память об отце, проведёт творческий вечер на сцене Театра.

Похожие новости:

    None Found

Нет комментариев.

Добавьте свой комментарий