Политика, Страны

Оппозиция блокирует работу Верховной Рады

Оппозиция блокирует работу Верховной РадыНародные депутаты от оппозиции опасаются, что правящая фракция может проголосовать за продажу украинской ГТС . 10 января, на вечернем заседании Верховной Рады, они заблокировали трибуну и потребовали от вице-спикера Адама Мартынюка объявить перерыв. Условие было выполнено. Однако не вице-спикер не депутаты от оппозиции не объяснили причину своего требования. На вопросы корреспондентов, депутаты отвечали, что не знают истинной причины перерыва и блокады трибуны. Существовало предположение, что дополнительное время потребовалось оппозиционерам для выработки общей линии поведения в отношения рассмотрения вопроса об украинской ГТС, а также для согласования текста заявления, которое они намерены сделать.

Существует и еще одно предположение. Перерыв может быть связан с требованием фракции БЮТ, вынести на рассмотрение Верховной Рады вопрос о декримиализации статьи уголовного кодекса, по которой отбывает наказание Ю.В. Тимошенко. Принятие такого решения позволило бы досрочно освободить экс-премьера.

Подобного рода попытки уже предпринимались оппозицией в декабре месяце прошлого года. В связи с этим неоднократно блокировалась трибуна, однако вопрос так и не был рассмотрен.

Похожие новости:

    None Found

Метки:

Нет комментариев.

Добавьте свой комментарий