Мир

Найдены еще несколько обломков спутника «Меридиан»

Найдены еще несколько обломков спутника «Меридиан»В конце декабря 2011 года были обнаружены под Новосибирском обломки упавшего спутника «Меридиан».

Напомним, что 23 декабря с космодрома Плесецк был произведен запуска спутника «Меридиан», который, к сожалению, потерпел неудачу. На спутники, по непонятным причинам произошел отказ двигателей. На расчетную орбиту космический аппарат не смог выйти. Обломки спутники упали в сибирской области.

Раснянский подтвердил, что в населенном пункте Ордынское, которое находится не далеко от Новосибирска, были найдены еще три обломка спутника. Один фрагмент был найден на территории городского парка, другой во дворе жилого дома, а третий – в черте жилых домов. На сегодняшний день их число составляет шестнадцать.

Все элементы были эвакуированы в отдел внутренних дел города Новосибирска. Все предметы проверены на вредное воздействие, к счастью превышения нормы радиации не выявлено.

Ранее было обнаружено в Ордынском районе 13 обломков спутника. Один, из которых пробил крышу жилого дома в поселке Вагайцево, а другой крышу сарая.

Крупные фрагменты упали недалеко от населенных пунктов в лесу. Их нашли охотники. По их словам, это были топливные баки размеров около двух метров.

Александр Артемченко, глава Чулымского района предполагает, что обломки спутника упали и на другие районы Новосибирской области.

Похожие новости:

    None Found

Нет комментариев.

Добавьте свой комментарий