Авиа новости

На Урале на месте трагедии пассажирского самолета АН-2 найдены драгоценности

ukrСпециалистами, обследующие точку обнаружения обломков пассажирского самолёта АН-2, были изъяты драгоценные украшения жертв катастрофы.

Среди элементов выгоревшего фюзеляжа АН-2, который исчез бесследно 11 июня прошлого года, следователи обнаружили несколько ювелирных изделий, выполненных из драгоценных металлов. Посреди уральской тайги на пепелище, в восьми километрах от городка Серова найдено больше десяти цепей, женских сережек, колец, которые уцелели после крушения.

Специалисты, работающие на месте трагедии, на данный момент разбирают завалы и извлекают, из-под разбитого корпуса пассажирского самолета АН-2 ювелирные изделия, которые передадутся родственникам после опознания.

Старший помощник Уральского СУ на транспорте СКР Ирина Саркисян рассказала, что на месте обнаружения обломков пассажирского самолета в процессе осмотра специалистами были найдены ювелирные украшения, точное их количество устанавливается. Кроме этого, она добавила, что уже найдено около десяти золотых изделий, и это доказывает тот факт, что пожар был не продолжительный, но стремительный, так как золотые изделия не успели нагреться до температуры плавления.

Напомним нашим читателям, что пассажирский самолет АН-2 исчез в уральской тайне бесследно в июне прошлого года. На борту самолета, который вылетел с аэродрома города Серова в поселок Кытлым, находилось тринадцать человек. Самолет не приземлился ни в том, ни в другом населенном пункте.

Как сообщает первый заместитель главы ГУ МЧС по Свердловской области Валерий Устинов, пассажирский самолет рухнул при заходе на посадку. При первоначальных поисковых работах пешие группы не смогли до него добраться, так как там болотистые места.

Пилот Хатип Кашапов, по одной из версий, принял решение возвратиться назад в город Серов, так как заметил неполадки в бортовых системах, однако самолет стал стремительно терять высоту.

Дмитрий Путинцев, руководитель Уральского СУ на транспорте СКР рассказал, что рассматривается три версии катастрофы пассажирского самолета: ошибка пилота, отказ техники и плохие погодные условия. Для данного случая, все эти версии подходят, поэтому только после того, как пройдет экспертиза, можно будет точно установить причину катастрофы. На месте трагедии взяты специалистами пробы горюче-смазочных материалов, в том числе и машинного масла.

Похожие новости:

    None Found

Нет комментариев.

Добавьте свой комментарий