Религия

Московская полиция готовится к великому празднику Ураза – Байраму

Ураза-БайрамВ пресс – службе ГУ МВД России по Москве сообщило: «Обеспечивать безопасность во время мусульманского праздника Ураза-Байрам, который наступит в воскресенье, будут три тысячи сотрудников МВД. Так же перекроют улицы и установят металлоискатели».

Праздник Ураза – Байрам в предыдущие годы регулярно приводил к давке в метро и пробкам на дороге. В этом году власти учли предыдущий опыт и в этом году они смогут обеспечить порядок в городе.

В пресс-службе добавили: «В Москве в воскресенье девятнадцатого августа состояться мусульманский религиозный праздник – это великое торжество по случаю завершения поста. Москву посетят послы исламских государств и другие зарубежные гости».

Девятнадцатого августа с 00.30 по Московскому времени, и до окончания торжества будет ограничено движение автотранспорта на улицах Большая Татарская, Мещанская, Дурова, Выползов переулок и Гиляровского.

Праздничные мероприятия пройдут в «Лужниках», во всех мечетях Москвы, в «Сокольниках», и на территории ФОК «Изумрудный», который расположен в Южном Бутово.

Проход в Московские мечети будет осуществляться через тридцать три арочных металлоискателя, которые установлены на Щепкиной улице, улице Гиляровского, Выползовом переулке и на улице Дурова.
Места проведения мероприятий, в целях безопасности граждан, заранее обследуют кинологи со служебными собаками.

Похожие новости:

    None Found

Метки:

Нет комментариев.

Добавьте свой комментарий