Космос

Космические исследования НАСА

Космические исследования НАСАПродолжается исследование космоса космическими аппаратами «Вояджер-1» и «Вояджер-2», запущенными в 1970 году. В настоящий момент космический аппарат «Вояджер-1» находится в области, расположенной между солнечной системой и межзвездным пространством, на расстоянии 18млрд. км от Земли. Поступающая с него информация свидетельствует о том, что поток исходящих от солнца заряженных частиц успокаивается, силовые магнитные линии накладываются друг на друга, благодаря чему отдельные высокоэнергетические частицы проникают за пределы Солнечной системы. «Вояджер-2» находится на расстоянии 15 млрд. км от Земли. Получаемая с борта космического аппарата информация постоянно обрабатывается учеными.

В ноябре 2011 года на планету Марс был запущен марсоход «Curiosity». Он оснащен десятью научными приборами, которые по весу в десять раз превосходят аналогичный комплект оборудования, который имелся на предыдущих аппаратах Spirit и Opportunity. Ввиду большой массы, марсоход будет опускаться на поверхность планеты, используя тормозные реактивные двигатели, которые будут задействованы после отстрела парашюта. Сам марсоход будет опущен на поверхность марса со спускаемого модуля на тросах. На этом исследования дальнего космоса не заканчиваются. К Меркурию и Юпитеру отправлены два космических аппарата «MESSENGER» и «Juno». «MESSENGER» уже вплотную приблизился к поверхности планеты. Информация, постоянно поступающая с борта межпланетной станции, оперативно обрабатывается НАСА.

Еще одной ступенью на пути к исследованию космического пространства является запуск зонда «Dawn». С его помощью ученые надеются получить информацию об астероиде «Веста».

Похожие новости:

    None Found

Нет комментариев.

Добавьте свой комментарий