Интересное

Кекс, вес и видео

Рокко ДиСпиритоАвтор новой диеты Now eat this! Diet, повар и шоумен Рокко ДиСпирито — настоящий Мужчина Мечты: стильный,
талантливый и обаятельный. Неудивительно, что именно он смог угадать тайное желание многих женщин: худеть,
не отказывая себе в любимых блюдах — пицце и десертах.

В России о таком поваре, как Рокко ДиСПИРИТО, знают немногие. В отличие от своего английского коллеги, Джейми Оливера, ДиСпирито пользуется большой популярностью только у себя на родине — в Америке. Однако это не означает, что Рокко —явление «локального» характера. После выхода кулинарно — диетологического бестселлера Now eat this! Diet в 2010 году он с каждым днем становится все более востребован на телевидении. Сейчас он ведет свое реалити — шоу Roccos Dinner Party с участием звезд. Это —прямой путь к известности мирового масштаба.

3 ПРИНЦИПА ДИЕТЫ.
Похудеть на диете ДиСпирито, по мнению его поклонников, довольно просто: его методика включает несколько пунктов. Всем желающим похудеть Рокко ДиСпирито советует соблюдать следующие правила.

УСЛЕДИТЕ ЗА КАЛОРИЙНОСТЬЮ РАЦИОНА. ДиСпирито против жесткого ограничения углеводов или жиров, как в некоторых популярных диетах: его меню предполагает 26% белков, 26% жиров и 48% углеводов. Это практически соответствует стандартам классической диетологии, согласно которым доли белков и жиров в рационе должны быть равны. По мнению Рокко, важно, чтобы худеющие женщины планировали меню исходя из 1200-1400 ккал в сутки, а мужчины —1400-1600 ккал. ДиСпирито утверждает: придерживаясь диеты с минимальной калорийностью, человек может избавиться от 4,5кг за 2 недели. Следуя системе Now eat this! Diet, распределять калории нужно так: вместе с завтраком употреблять 150-250 ккал, в обед —25° — 35°г на ужин —35°~45° ккал. Также диета предполагает 3 перекуса по 75~15° ккал. Что касается жидкости, то ДиСпирито рекомендует пить не менее десяти стаканов воды, что, согласитесь, довольно много.

ГОТОВЬТЕ НЕКАЛОРИЙНУЮ ПИЩУ. По мнению повара, важно, чтобы еда содержала умеренное количество жиров и углеводов. Но это вовсе не означает, что она должна быть невкусной. Просто нужно суметь приготовить «вредную», но соблазнительную пищу так, чтобы она получилась некалорийной и полезной. Как? Естественно, с помощью правильных ингредиентов и определенных кулинарных приемов. В итоге худеющие смогут достичь сразу двух целей —научатся готовить и выработают здоровые привычки в питании.

Источник вдохновения.
Идея написать книгу у ДиСпирито появилась после участия в программе The biggest loser, где он готовил некалорийные блюда для худеющих героев этого шоу. С проблемой лишнего веса он знаком не понаслышке: зад Рокко без труда скинул 10 лишних килограммов, питаясь 6 раз в день и не отказывая себе в шоколадном печенье, жареной курице в пицце. Недолго думая, nosap решил поделиться секретами своего успешного похудения и рецептами полезных аналогов вредной пищи в книге Now eat this! Diet.

БУДЬТЕ АКТИВНЕЕ. «Тут все —/ очень просто: хотите похудеть быстрее —сжигайте больше калорий, —говорит ДиСпирито. —Для этого необязательно ходить в тренажерный зал: просто больше двигайтесь в течение дня. Конечно, регулярные пробежки и занятия аэробикой —эффективные меры, но каждодневные прогулки с собакой или подъемы по лестнице тоже способствуют сжиганию калорий и, следовательно, ведут к снижению веса». При соблюдении правил Рокко гарантирует стабильный результат. «Но главное —вы сможете позволить себе всю ту запретную пищу, о которой раньше только мечтали», —добавляет ДиСпирито.

РОККО — ХИТЫ.
Вот несколько ингредиентов и кулинарных приемов, которые ДиСпирито рекомендует применять для снижения калорийности пищи:
СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ. Повар советует держать на кухне как можно больше всевозможных ароматных трав, приправ и экстрактов растений. «Также обратите внимание на такую добавку, как «жидкий дым», —говорит ДиСпирито. —С ее помощью вы добьетесь эффекта натурального копчения и сможете побаловать себя вкусным мясом с ароматом костра». Так как «жидкий дым» не содержит калорий, его можно использовать для приготовления блюд из нежирного мяса и птицы. Полейте i ст. л. «жидкого дыма» кусок нежирной свинины весом i кг, посыпьте специями и обложите луком. Затем запеките мясо в фольге в духовке при 180-200 градусах в течение 20-30 минут.

БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС. ДиСпирито советует смешивать его с маслом и использовать как заправку для салатов или добавлять в маринады. «Он поможет придать восхитительный аромат и вкус пресному тофу, —объясняет ДиСпирито. —Смешайте в пиале по 1/3 чашки уксуса, апельсинового сока и портвейна с 1,5 ст. л. соевого соуса и меда и 3 ст. л. кунжутного масла. Полученной смесью полейте кусок тофу и оставьте мариноваться на 2-12 часов. По истечении этого времени обжарьте тофу на электрическом гриле ».

Похожие новости:

Метки:

Нет комментариев.

Добавьте свой комментарий