Вопросы о моде и ответы

Какие тренды будут актуальны в новом сезоне?

Какие тренды будут актуальны в новом сезоне?Безусловно, есть такое понятие как интуиция. Но, как мне кажется, самые великие законодатели моды никогда ни на кого не оглядываются — это и есть залог успеха. Причём это касается не только моды, а абсолютно всего — музыки, науки и прочего.
А вообще моду создают не дизайнеры, а модные редакторы, которые и придумывают тренды — они просто собирают информацию и обобщают её.

Могу сказать про себя, что я не слежу за трендами. Для меня главное, чтобы одежда украшала девушку.

На этот вопрос нельзя ответить однозначно. Если тебе хорошо удаётся спортивная одежда, стоит продолжать шить исключительно спортивные штаны, которые так любят твои покупатели. Если же дизайнер претендует на так называемый мировой уровень, то есть ряд тонкостей, которые он обязан учитывать. Например,если ты российский дизайнер и в твоей стране холодная снежная зима, странно показывать в коллекции исключительно платья и футболки.

Я стараюсь оставаться максималистом в своём деле, поэтому стараюсь всегда создать не только коллекцию одежды, но и сезонную обувь под неё, а также линию аксессуаров.

Позиция «гнуть свою линию» весьма абсурдна, когда ты живёшь и работаешь в современном обществе. А вот оставаться верным себе — дело другое. Это вопрос всегда актуален, и задавать его себе сегодня стоит почаще!

Тенденции «носятся в воздухе», и уловить их, трансформировать в готовые вещи — одна из задач дизайнера. Хотя я стараюсь не обращать на это особого внимания. Для меня важнее создать вещи, которые характеризуют мой дизайнерский почерк.

Угадать и почувствовать очень легко. Мода всегда отражает сиюминутную окружающую действительность. Но… я всегда подчёркиваю, что мы не про моду — мы про стиль и национальную аристократическую эстетику. Наша цель — не «новое слово» в моде, а переосмысление русского стиля и восстановление школы кроя: чтобы с помощью хорошо скроенной одежды долепить женское тело до принципов золотого сечения, до идеала.

Я всегда говорю, что самое главное — это пропорции и цвет. Если вам со всех сторон будут твердить, что must have сезона — зелёный жакет с широкими плечами, а вы являетесь обладательницей невысокого роста, короткой шеи, округлого лица и светлой кожи с ярким румянцем — поверьте, такие тенденции вам ни к чему. Создайте свои собственные, подходящие только вам. И самое главное, что не придётся менять гардероб каждые сезон.

Актуально всегда то, что идёт человеку, подчёркивает его достоинства и скрывает недостатки, позволяет чувствовать себя комфортно и уверено, стильно и достойно. Так как мы создаём одежду, которая «лепит» идеальную фигуру и выдвигает на первый план женщину, а не само платье, то, мне кажется, это актуально всегда.

Похожие новости:

    None Found

Нет комментариев.

Добавьте свой комментарий