Политика, Страны

Как заявил МВФ, Китаю угрожают «пузыри» активов

Как заявил МВФ, Китаю угрожают "пузыри" активовМВФ дал понять Китаю об угрозе «пузырей» активов. Это событие произошло 15 ноября. «Пузыри» способны навредить экономике, и могут инициировать системный сбой, с которым могут столкнуться коммерческие банки.

Однако прозвучала и обнадеживающая информация от МВФ. У Китая есть возможность решить возникшую проблему. Для этого необходимо освободить финансовые рынки. А инвесторы, коммерческие банки, Центробанк — обеспечить большей независимостью от контроля властей.

МВФ не говорит о том, что катастрофа неминуема, но советует Китаю реагировать оперативно из-за своей уязвимости к дестабилизирующим изменениям цен на свои активы. МВФ сделал первый, за все время своего существования, обзор финансовой китайской системы, в котором указал на ее недостатки.

В докладе, который опубликовали на днях (хотя его завершили в июне) содержится 29 важнейших рекомендаций. Также было произведено тестирование 17 банков – это более 80% от всей системы коммерческих китайских банков. Он указал на возросшую долю просроченных кредитов, которые были выданы этими банками.

Коэффициент достаточности финансов банков, в соответствии с жестким сценарием, упадет, и станет ниже необходимого минимума в 8%. По сообщению МВФ, в данном сценарии подразумевается годовой рост китайской экономики в 4%. Это значительно ниже, чем прирост в 9,1%, который был достигнут в третьем квартале. Прирост денежной массы около 10%. Цены на недвижимость должны стать меньше на 26%. Депозитные и базисные ставки должны изменится на 95 базисных пункта.

Похожие новости:

    None Found

Метки:

Нет комментариев.

Добавьте свой комментарий