Вопросы о моде и ответы, Мода

Как обычно рождаются идеи ваших коллекций?

  1. Как обычно рождаются идеи ваших коллекцийОбщая идея коллекции рождается в ходе работы над образами. У меня всё начинается с ткани — я внимательно изучаю образцы материала, фактуру, и в голове рождаются модели. Конечно, этот процесс не строго логический, и на него влияет буквально всё: эмоции, которые я испытываю в тот или иной период времени, информационные источники, с которыми я сталкиваюсь, люди вокруг… Когда коллекция уже сформировалась и становятся очевидны её стилевые черты, можно говорить о её «легенде»сумме «инспирейшенов». В разные периоды мои работы были связаны с литературой, живописью, путешествиями и так далее.
  2. В нашем деле ничего не бывает «обычно». Это всё равно, что спросить, как обычно к вам приходит вдохновение. Оно никогда «обычно» не приходит. Это может быть запах, музыка, книги по искусству, интернет, кино. Вдохновение — это такая мимолётная вещь…
  3. Мне очень часто задают этот вопрос, но я не из тех людей, кто мучительно ждёт вдохновения. Вдохновением может быть девушка на улице, картина в музее, фреска в церкви… В коллекции весна — лето 2011 — это Марокко.
  4. Это всегда эмоции, впечатления от путешествий, просмотренных фильмов, прочитанных книг, интересных встреч и бесед.
  5. Для меня создание новой коллекции — это всегда творческий поиск красоты и гармонии. Основная концепция формируется до начала работы, но по мере создания моделей многие моменты претерпевают изменения. Появляются новые решения. Коллекция в эскизах и в готовом виде — это не всегда одно и то же.
  6. Это на 50 процентов зависит от того, что меня окружает в момент обдумывания и подготовки коллекции. А на остальные 50 — от общих тенденций, которые так или иначе витают в воздухе. Мне незнаком творческий кризис — я очень люблю то, чем занимаюсь, и этот процесс всегда приносит мне только удовольствие.

коттеджный поселок

Похожие новости:

    None Found

Нет комментариев.

Добавьте свой комментарий